Per 5 carciofi:
100 g di carne tritata
1 tazzina di pangrattato
1 tazzina di parmigiano grattugiato
pancetta a cubetti
1 uovo intero
aglio
prezzemolo
olio exv
sale e pepe
Preparare un trito finissimo di aglio e prezzemolo e farlo rosolare in un pochino di olio, aggiungerci la carne e la pancetta e far cuocere tutto fino ad ottenere un composto piuttosto asciutto.
In una ciotola versare la carne, il pangrattato, il formaggio, l'uovo, sale e il pepe se gradito e amalgamare tutto per bene.
Pulire i carciofi, togliere gambi e punte. Dei gambi recuperiamo 10 cm e le punte con le spine le buttiamo.
Allargare per bene i carciofi e metterli in una teglia piccola che li contenga di misura, riempirli molto bene schiacciando l'impasto e alla fine cospargere con un filo d'olio i 5 carciofi riempiti. Mettere dentro anche i gambi tagliati a metà e ripuliti.
Riempire la teglia con l'acqua sino alla metà dei carciofi, mettere un coperchio forato adatto per il MO e far cuocere 20 minuti alla massima potenza sempre coperto, ma con coperchio bucato adatto al MO.
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