giovedì 21 giugno 2012
Tegame di seppie di Rosetta
per 2 porzioni
2 seppie
2 acciughe dissalate
3 spicchi di aglio (io abbondo sempre, fa bene alla pressione)
2 cipolle ramate piccole
2 pomodori a grappolo maturi
2 patate medie
prezzemolo
10 olive al forno o snocciolate
olio q.b.
Sale e pepe q.b.
Pulire le seppie, lavarle, tagliare a pezzettini i tentacoli e a filetti la sacca aperta.
In un tegame versare l'olio, le acciughe dissalate e spezzettate, e l'aglio e la cipolla tritati. Rosolare dolcemente finchè le acciughe sono sciolte.
Unire le seppie, le olive, lasciarle insaporire e aggiungere i pomodori tritati.
Cuocere per 15 minuti, salare, pepare e poi aggiungere le patate.
Portare a cottura per altri 15 minuti circa, spolverare con prezzemolo tritato e servire.
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