giovedì 7 giugno 2012
Vellutata di ceci con calamaretti di MariaPia
150g di ceci lessati o una scatola di ceci
1 cipolla tritata
20g di pancetta dolce
brodo vegetale
sale
olio exv
300g di calamaretti decongelati
1 scalogno tritato
olio exv
sale
vino bianco
prezzemolo tritato
In una padella fare rosolare in olio exv la cipolla, aggiungere i ceci scolati e la pancetta, fare insaporire, poi aggiungere il brodo vegetale a coprire i ceci salare e fare boliire x 10 minuti.
Frullare con il minipimer
Tagliare i calamaretti ad anelli usando anche il ciuffo
in olio exv fare rosolare lo scalogno, aggiungere i calamaretti, dopo poco sfumare con il vino, salare e cuocere x 15 minuti, a fine cottura cospargere di prezzemolo tritato finissimo
Piatto 2 cucchiai di vellutata con sopra i calamaretti con il loro intingolo
Sopra un filo di olio exv
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Mamma che buona, chi la prova ritorna.
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