martedì 9 ottobre 2012
panna cotta quasi light di LaGeBo
non proprio light perche' comunque c'e' lo zucchero
500 ml latte parzialmente scremato
1 cucchiaio e mezzo di maizena
125g zucchero a velo vanigliato
(un cucchiaino di estratto di vaniglia o altri aromi se volete)
3-4 fogli gelatina
250 ml panna fresca
Metto in acqua i fogli di gelatina
Metto in una pentola maizena e zucchero a velo, stempero col latte parzialmente scremato e faccio scaldare a fuoco dolcissimo mescolando fino a che non si addensa
A questo punto metto la colla di pesce strizzata, e dopo aver mescolato bene aggiungo la panna quando ancora e' bello caldo
Si puo' anche sostituire la panna fresca con la ricotta o eliminarla del tutto, soprattutto se la si fa aromatizzata.
Per esempio mettendo nel latte due-tre cucchiai di sciroppo di menta o 100 g di pistacchi (o nocciole) tritati sottilissimi
Non e' la stessa cosa di quella vera, ma la trovo accettabile
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