Ingredienti:
per gli spätzle
farina bianca 00 gr. 500
acqua tiepida gr. 250
2 uova - sale - olio evo
per il condimento
speck a listerelle gr. 150
burro freschissimo gr. 80
due cipolle ramate - parmigiano grattugiato
In
una capace ciotola mettere la farina con un pizzico di sale e iniziare a
stemperarla con l'acqua tiepida. Aggiungere poi le uova e amalgamare
bene il tutto ottenendo un impasto colloso. Far riposare almeno un'ora.
In
una larga padella mettere metà del burro e soffriggervi le cipolle
tagliate a fettine. Lasciare che appassiscano un po' poi unire lo speck e
un poco di acqua calda, portando le cipolle a cottura.
Mettere sul
fuoco una capiente pentola a bordi alti con abbastanza acqua e quando
inizia a bollire salarla e aggiungere un goccio di olio poi fare gli
spatzle con l'apposito attrezzo lasciandoli cadere nel'acqua. Quando
tutti saranno caduti nell'acqua farli cuocere un minuto o due, poi
scolarli e versarli nella pentola del condimento aggiungendo il burro
avanzato e il parmigiano, padellando bene. Servirli subito. Sono un
piatto unico.
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