per 3 porzioni
250 g pasta tipo calamarata
1 vasetto di vongole
1 pezzetto di carota
1 pezzetto di sedano
1 bel ramo di origano fresco (usato solo le tgenere foglioline)
3 gambetti di prezzemolo
1 spicchio di cipolla ramata
1 cucchiaino di salsa Ajvar
olio - sale e pepe q.b.
formaggio grattugiato se si desidera
Tritare
finemente le verdure e soffriggerle dolcemente a fuoco basso
aggiungendo poco vino bianco e l'acqua del vasetto delle vongole, per
stufarle per bene.
Infine salare, e aggiungere 1 cucchiaino di salsa
ajvar per rendere il sughetto piccantino, amalgamare e per ultimo
aggiungere le vongole.
Cuocere la pasta, scolarla senza sgrondarla
troppo, versarla in una terrina, aggiungere il sugo di vongole,
mescolare e servire nei piatti.
Chi vuole aggiunge il formaggio e un piccolo giro di olio se è gradito.
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