Questa è la mia versione, per un dolce fresco e leggero, ma le varianti sono infinite!
4 uova
150 g zucchero
pizzico sale
vanillina
montare bene e aggiungere
150 g di farina
cuocere a 180°C per 25-30 minuti
tagliare in due dischi: ne serve solo uno.
Foderare una teglia di carta forno (mettere prima due strisce di
carta perpendicolari fra loro per facilitare l'estrazione) e metterci un
disco di pan di Spagna, spruzzarlo con il maraschino (l'ideale sarebbe
usare la parte laterale di uno stampo sganciabile, ma non c'è lo
avevo!!)
Sopra disporre la crema di yogurt: 1 l di yogurt intero della
centrale del latte di Roma a temperatura ambiente, 4 cucchiai di
zucchero, 9 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda e fusa in un
pentolino (se dovesse solidificare subito a contatto con lo yogurt
freddo far intiepidire il tutto nel microonde e mescolare bene con una
frusta)
porre in frigo a solidificare.
Top ai frutti di bosco: 500 g di frutti di bosco surgelati, ½
bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di zucchero far cuocere 3-4 minuti
togliere dal fuoco e aggiungere 4,5 g di colla di pesce ammollata in
acqua fredda:
Mescolare per far sciogliere e lasciar freddare.
Disporre sopra allo togurt e far solidificare.
Per facilitare l'estrazione porre nel surgelatore 3-4 ore,
capovolgere poi il dolce e liberarlo dalla carta forno: conservare in
frigo e tirarlo fuori, se è ancora un po' surgelato, due ore prima del
consumo
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