venerdì 16 gennaio 2015

Pizza di formaggio very east di Alessandra


ingredienti
300 g di farina
3 uova intere
1 bicchiere di carta di olio di semi (girasole o altro)
1 bicchiere di carta di acqua
1/2 cucchiaiono di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
50 g di pecorino romano grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino sardo grattugiato
100 g di Emmental a dadini
(se piace anche la buccia grattugiata di un limone non trattato)
1 bustina di lievito per torte salate (Paneangeni o Bertolini, NO LIEVITO DI BIRRA SECCO)
Montare le uova con sale e pepe, aggiungere la farina setacciata e poi gli altri liquidi ,avendo cura di mescolare continuamente
Aggiungere i formaggi grattugiati e per ultimo la dadolata di Emmental.
Aggiungere la bustina di lievito e versare l'impasto in uno stampo per pizza al formaggio.
Infornare in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti. Aspettare che sia tiepida per sformarla.
Personalmente aggiungerò qualche gheriglio di noce sbriciolato grossolanamente.

Nessun commento:

Posta un commento