Ingredienti:
5 tuorli
5 albumi
120 g di farina poco proteica
100 g di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
Per la farcia
1 confezione di panna da montare fredda
2 confezioni di yogurt cremoso alle fragole
fragole fresche tagliate a pezzetti e a rotelle cosparse con un po' di zucchero
qualche rametto di menta solo a scopo decorativo
Accendere il forno a 175° (forno elettrico non ventilato)
Preparare
la base montando molto bene i tuorli con lo zucchero, devono diventare
quasi bianchi, aggiungere gli albumi montati molto delicatamente e
infine a farina e la buccia di limone sempre senza smontare l'impasto.
Bagnare
un foglio di carta forno, strizzarlo e metterlo sul fondo della teglia
del forno e versare tutto l'impasto livellando bene. Mettere in forno
per 10/12 minuti.
Mettere sul tavolo un canovaccio e
delicatamente rovesciare l'impasto con tutta la carta forno sul
canovaccio. Con un strofinaccio umido o scottex accarezzare la carta
forno e poi sempre delicatamente tirare via la carta forno.
Aiutandosi
con il canovaccio arrotolare l'impasto cotto... bisogna farlo mentre è
ancora abbastanza caldo per non romperlo e lasciarlo un po' così per
dargli forma, poi srotolarlo e farcirlo.
Farcia:
Montare la
panna molto bene SENZA zuccherarla, aggiungere due vasetti di yogurt
alle fragole bello e cremoso e i pezzetti di fragola tagliati in
precedenza.
Appoggiare l'impasto su uno o due foglie di
pellicola. Srotolare l'impasto sulla pellicola e farcirlo
abbondantemente. Arrotolarlo di nuovo aiutandosi con la pellicola e alla
fine chiuderela pellicola e farlo rotolare ben bene per compattarlo.
Io lo metto in frigo fino a un paio d'ore prima di servirlo e poi decorarlo a piacere.
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