120 g farina di ceci
270 ml acqua
2 cucchiai di olio evo
sale
Per il ripieno:
200 g ricorra
spinaci lessati qb
noce moscata, sale, pepe
Per finire
500 ml besciamella (30 g di olio di arachidi, 30 g di farina, 500 ml latte)
parmigiano qb
Crespelle: In una ciotola mettere la farina di ceci con l'olio ed il sale ed iniziare ad unire l'acqua mescolando con una frusta cercando di eliminare bene i grumi.
Ungere una padella e preparare le crespelle, con queste dosi mi sono venute 6 crespelle del diametro di un piatto piano.
Ripieno: Setacciare la ricotta ed unire gli spinaci tagliati finemente al coltello, salare e pepare ed unire la noce moscata (se piace)
Besciamella: In una ciotola mischiare con una frusta la farina con l'olio, aggiungere il latte intiepidito quindi cuocere al MO 3 min a 750 mW. Mescolare sempre con una frusta e cuocere per altri 3 min, ripetere ancora una volta.
Preparare i triangolini di crespelle spalmando il ripieno su metà disco, chiudere a metà ancora ripieno su metà e ripiegare ancora a metà per ottenere dei triangoli che depositerete in una pirofila con un leggero strato di besciamella sul fondo.
Ricoprire le crespelle con la restante besciamella terminare con abbondante parmigiano.
Infornare a 200° per circa 30 minuti o finchè la superficie è ben dorata.
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