Ingredienti :
gr. 200 di riso per minestra
gr. 50 di lardo
gr. 40 di burro
una
piccola verza - 1/2 cipolla tritata - prezzemolo tritato - grana padano
grattugiato - brodo di carne (ma anche vegetale) - sale - pepe.
Mondare
la verza, lavarla indi sbollentarla in acqua salata per pochi minuti;
scolarla, tagliarla a grossi pezzi. In una pentola capiente mettere il
burro e il lardo tritato con una manciatina di prezzemolo, la cipolla
tritata fine, far rosolare poi unire le verze e coprire con circa 2
litri di brodo bollente. Quando riprende il bollore gettarvi il riso a
pioggia, mescolare, aggiustare di sale e pepe e portare il riso a
cottura. Servire spolverando la minestra con grana grattugiato.
Se in casa si hanno delle croste di grana aggiungerne due o tre alla minestra, daranno ulteriore sapore.
lunedì 19 dicembre 2022
Minestra di riso e verze alla milanese di Daniela
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