domenica 25 dicembre 2022

Quasi bomboloni di Fiorella


con queste dosi sono usciti 25 bomboloni di diametro 7cm




250 gr. farina 00
250 gr. manitoba
7 gr. lievito di birra secco
2 uova piccole
180ml ( circa) di latte a temperatura ambiente
60 gr. burro morbido
80 g. zucchero ( aumentabile)
olio di arachide ( o strutto) per friggere
zucchero semolato o a velo per spolverare dopo la frittura
crema o altro a piacere per la farcitura

sciogliere il lievito di birra nel latte con un cucchiaino di zucchero.
mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il mix con il lievito, avviare la planetaria e iniziare ad aggiungere il latte
aggiungere anche le uova e per ultimo il burro morbido a tocchetti.
Impastare per una decina di minuti
coprire la ciotola e lasciare riposare a emperatura ambiente per circa 40 minuti poi metterlo in frigorifero per una decina di minuti
rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata, senza maneggiarlo troppo stenderlo ad uno spessore di 1 cm circa.
Con un coppapasta tagliare dei dischi e posizonarli distanziati su un vassoio
rimescolare velocemtne i ritagli, mettere in frigo dieci minuti e procedere a ridistendere e tagliare altri dischi fino ad esaurimento della pasta.
Mettere a lievitare nel forno spento con luce accesa fino al raddoppio ( circa due ore ).

friggere i dischi lievitati e scolare su carta assorbende.

si possono riempire con crema, marmellata cioccolata o gustare al naturale.
spolverare con zucchero semolato o a velo, a piacere

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