domenica 1 febbraio 2009

Riso al forno di Aurora


Per questa ricetta le dosi sono a occhio perchè si deve partire dalla teglia, che dev'essere una teglia da forno alta all'incirca 5 cm.

Versare un po' di olio exv nel fondo della teglia e versare tanto riso quanto ne basta per coprire il fondo per un altezza di un dito... un dito orizzontale intendo. Mescolare il riso all'olio e livellare di nuovo il riso tutto sul fondo. Coprire con una abbondante dadolata di mozzarella, una buona spolverata di parmigiano, una spolverata di sale e qualche cucchiaiata di passata (se ne può anche fare a meno).
In una ciotola affettare delle patate sottilmente e condirle con prezzemolo tritato, noce moscata, sale e un aglio schiacciato (facoltativo pure lui).
Versare le patate sul riso coprendo bene, cospargere ancora con parmigiano e un giro di olio.
Versare sopra tanta acqua fino a coprire le patate più due dita di acqua e infornare a 180° per circa 40 minuti... deve fare la crosticina sopra.

Nessun commento:

Posta un commento