Per 3 porzioni
1 kg di costine di maiale magre
2 cipolle ramate
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino Raboso
1 scatola di pelati Mutti (o passata)
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro Mutti
sale e pepe q.b.
olio e burro q.b.
In un tegame sciogliere il burro con l’olio e aggiungere le cipolle con l’aglio tritati.
Appena
iniziano a soffriggere, unire le costine e rosolarle piano piano finchè
la cipolla ha preso colore insieme alle costine stesse.
Salare, mescolare e bagnare con mezzo bicchiere di vino.
Lasciare
sfumare, aggiungere l’altro mezzo bicchiere di vino nel quale è stato
sciolto il triplo concentrato e aggiungere i pelati con la foglia di
alloro.
Chiudere con il coperchio e cuocere piano per almeno un’ora e mezza aggiungendo brodo vegetale se il sugo si asciuga troppo.
Poco prima di spegnere, aggiustare di sale e macinare il pepe fresco.
Da accompagnare con la polenta, oppure con patate da aggiungere alle costine ½ ora prima di spegnere.
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