Ingredienti :
Filetto di merluzzo gr. 500
Riso Basmati gr. 200
Panna da cucina gr. 200
Due
cucchiaini di curry piccante - Mezzo cucchiaino di curcuma, mezzo di
peperoncino rosso tritato e mezzo di paprika forte – Una bella grattata
di noce moscata – Una piccola radice (o mezza, a secondo dei gusti) di
zenzero fresca – Tre cucchiaiate di polpa di cocco tritata, meglio se
fresca - Un bicchiere di vino bianco secco - Una piccola cipolla bianca -
Prezzemolo tritato un cucchiaino - Olio evo -Sale q.b.
Mettere a
cuocere il riso. Nel frattempo far rosolare la cipolla pelata e
tritata in una padella con un filo di olio; non appena sarà dorata
aggiungere tutte le spezie grattugiate ed anche il cocco e lo zenzero.
Far tostare questo composto per qualche minuto a fiamma vivace affinché
sprigioni tutti i suoi profumi, quindi sfumarlo con il vino bianco,
lasciandolo evaporare. Unire allora la panna e far cuocere il sugo fino a
che sarà addensato. Tagliare il merluzzo a bocconcini piccoli e
versarlo nella salsa, cuocendolo per 5/6 minuti, mescolando
continuamente con un cucchiaio di legno.
Versare il pesce in un
profondo piatto da portata spolverizzare con il prezzemolo e servirlo
accompagnandolo con il riso ben scolato.
Volendo si può usare un altro pesce bianco come la coda di rospo
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