domenica 2 settembre 2018

Gnocchi di polenta ai funghi di Aurora

Ingredienti

Polenta ai 5 cereali del giorno prima (ma va bene qualsiasi farina)
2 uova intere
farina  di farro q.b. ( ma va bene anche farina di grano)
Curcuma
Cardoncelli trifolati con olio exv, aglio e prezzemolo
parmigiano grattugiato


Nel robot mettere la polenta avanzata, 2 uova e mixare aggiungendo farina tanta quanto ne serve per ottenere un impasto morbidissimo,ma ben amalgamato.
Mettere l'impasto in un sac a poche usa e getta senza bocchetta e premere l'impasto, tagliandolo con un coltello bagnato, man mano che esce della lunghezza desiderata, i miei sono poco più di un cm, sopra la pentola di acqua bollente salata e con un cucchiaini di curcuma facendoci cadere dentro gli gnocchetti.
Non toccarli, aspettare che vengano a galla, farli cuocere 3 minuti. Scolarli e versarli nella padella contenente i funghi già cotti, mescolare e fuori dal fuoco versare abbondante parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento