Ingredienti (4 persone)400 g spaghetti di grano duro
150 g peperoncini verdi
20 g basilico
50 g noci
50 g mandorle
1 spicchio d'aglio
q.b. pomodorini
q.b. olio EVO
q.b. di parmigiano grattugiato (o pecorino)
Metti
la pentola dell'acqua sul fuoco. Pulisci i peperoncini (friggitelli),
aprili, dividili a metà e elimina filamenti e semi, mettili nel
frullatore con sale, parmigiano, mandorle, noci, basilico, aglio
senz'anima e un po' d'olio. Ridici tutto a crema.
Cala la pasta e cuocila al dente.
In
un tegame metti la crema ottenuta e un giro d'olio evo. Fai scaldare
leggermente. Scola la pasta, tieni da parte un po' d'acqua di cottura,
versala nel tegame e fai mantecare aggiungendo l'acqua tenuta da parte.
Disponi nei piatti, aggiungi qualche pomodorino tagliato a pezzetti
piccoli, una spolverata di parmigiano, un giro d'olio e decora con una
fogliolina di basilico fresco e sentirai il sapore dell'estate
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