Questa e’ la ricetta Calabrese, ricordo come li faceva mia nonna,
Particolarmente durante l’inverno quando la carne di maiale era abbondante,
Sono soffice e gustose,
La particolarità, consiste nell’uso della carne macinata la quale deve essere un misto di carne bovina e carne di maiale;
Ingredienti;
Carne bovina 250 gr
Carne di maiale 250gr
2 spicchi di aglio
6 fette di pane casareccio raffermo
4 cucchiai di pecorino grattuggiato
2 uova
Prezzemolo, sale e pepe a piacere
800gr, di passata di pomodoro
1 cipolla
Peperoncino
Olio evo
Preparazione;
Mezzora
prima, mettere a mollo il pane, strizzarlo bene, per la fuoriuscita
dell’acqua assorbita.
Versare in una ciotola il pane, la carne,
l’aglio, l’uova, il prezzemolo tritato, il sale il formaggio, amalgamate
bene, affinche’ diventi un impasto non duro e non molle,
Versare
sulle mani un poco di olio (io ho’ usato un po di acqua vengono bene lo
stesso) con dei mucchi di impasto realizzate delle polpette di media
grandezza.
In una pentola capiente e antiaderente friggete
nell’olio la cipolla ben tritata, aggiungete la passata, e 2 bichiere
di acqua, salate e pepate a piacere, lasciate cuocere la salsa per 10-15
minuti quando e bella bollente aggiungete delicatamente le polpette,
non appena riprende a bollire abbassate la fiamma e coprite la pentola,
cuocete per mezzora, avendo cura di roteare spesso la pentola, dopo, il
sugo si sara’ ristretto al punto giusto.
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