domenica 2 settembre 2018

Polpette doc di Maria

Questa e’ la ricetta Calabrese, ricordo come li faceva mia nonna,
Particolarmente durante l’inverno quando la carne di maiale era abbondante,
Sono soffice e gustose,
La particolarità, consiste nell’uso della carne macinata la quale deve essere un misto di carne bovina e carne di maiale;

Ingredienti;

Carne bovina 250 gr
Carne di maiale 250gr
2 spicchi di aglio
6 fette di pane casareccio raffermo
4 cucchiai di pecorino grattuggiato
2 uova
Prezzemolo, sale e pepe a piacere
800gr, di passata di pomodoro
1 cipolla
Peperoncino
Olio evo
Preparazione;
Mezzora prima, mettere a mollo il pane, strizzarlo bene, per la fuoriuscita dell’acqua assorbita.
Versare in una ciotola il pane, la carne, l’aglio, l’uova, il prezzemolo tritato, il sale il formaggio, amalgamate bene, affinche’ diventi un impasto non duro e non molle,
Versare sulle mani un poco di olio (io ho’ usato un po di acqua vengono bene lo stesso) con dei mucchi di impasto realizzate delle polpette di media grandezza.
In una pentola capiente e antiaderente friggete nell’olio la cipolla ben tritata, aggiungete la passata, e 2 bichiere di acqua, salate e pepate a piacere, lasciate cuocere la salsa per 10-15 minuti quando e bella bollente aggiungete delicatamente le polpette, non appena riprende a bollire abbassate la fiamma e coprite la pentola, cuocete per mezzora, avendo cura di roteare spesso la pentola, dopo, il sugo si sara’ ristretto al punto giusto.

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