domenica 2 settembre 2018

Polpettone svuotafreezer di Fiorella



quantita' ad occhio
Macinato di manzo/maiale
pancetta arrotolata
un sacchetto di zuppa precotta Pedon, con farro, riso selvaggio, lenticchie rosse.
un fondino di prosciutto ed uno di mortadella
poi due patate, panko, pane grattugiato, parmigiano grattugiato, 1 uovo , sale.
mettiamoci all'opera:
lessare le patate, pelarle,  schiacciarle e tenere da parte
lessare la zuppa, scolarla molto bene e lasciare raffreddare.
sbattere l'uovo con un po' di sale.
in una terrina mescolare  la carne trita, aggiungere prosciutto e mortadella tritati grossolanamente, le patate.
aggiungere la zuppa ed il panko, amalgamare tutti gli ingredienti.
aggiungere l'uovo, mescolare, aggiungere il parmigiano e lavorare con la mani fino ad avere un impasto morbido. se necessario aggiungere un po' di pane grattugiato.
aiutandosi con carta forno, dare la forma al composto.
rivestirlo con le fette di pancetta e passarlo nel pane grattugiato.
cuocere nel forno ventilato  a 180° per circa due ore rigirando alcune volte.
esternamente deve prendere un bell'aspetto croccante
( io ho usato il jt 469 e la funzione combi - forno ventilato 180° e micronde 350w.20 minuti,  poi ho rigirato altri venti minuti).
Il risultato è stato davvero ottimo

Nessun commento:

Posta un commento