domenica 2 settembre 2018

Verza e costine di Aurora


1 kg costine di maiale1 verza
1 trito sottile di carote, sedano e porro
1 cucchiaio di olio exv
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di concentrato di pomodoro (io uso Mutti)
Sale se necessario
pepe

Il lavoro è forse un po' lunghetto, ma per averla un po' più leggera e digeribile forse ne vale la pena.

Il primo lavoro da fare e mettere sul fuoco una capiente pentola d'acqua e quando bolle immergerci le costine e lasciare sobbollire per circa un'ora. In questo modo si sgrassano. Dopo un'ora spegnere il fuoco e scolarle subito buttando via l'acqua.
Il secondo lavoro è sfogliare la verza e mettere le foglie in acqua bollente per scottarle... io direi che 5 minuti sono sufficienti da quando l'acqua bolle. Scolare anche le foglie e tagliarle a striscioline.
Terzo lavoro: preparare un litro di brodo vegetale e aggiungerci i due cucchiai di concentrato di pomodoro.
Quarto e ultimo lavoro: mettere un cucchiaio di olio exv in una pentola molto capiente e inaderente. Aggiungere il trito di sedano carote e porro e far stufare le verdure. Aggiungere le costine, coprire con il brodo "rosso" e lasciar cuocere per un'oretta, anche un'ora e mezza, poi aggiungerci la verza tagliata, mescolare, se necessario salare, pepare e lasciar riposare il tutto per un po'. Volendo il giorno dopo è anche più buona.

Non ho messo la ricetta tra quelle dietetiche perchè anche se sgrassate le costine, magre, non lo sono mai, ma penso che fatto così sia meno calorico.

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