1kg seppie fresche
1/2 cipolla tritata
1 aglio
Vesciche del nero tagliuzzate con la punta della forbice
Un cucchiaio di concentrato o passata di pomodoro
Vino Bianco
Foglia di alloro
Acqua bollente
Prezzemolo
Sale e pepe
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Quando
comprate le seppie e le fate pulire o le pulite voi tenere da parte le
vescichette del nero, io tolgo la pelle e taglio a pezzi le seppie
I tentacoli li lascio interi (li uso tagliuzzati per condire il risotto o la pasta) . Le vescichette le appoggio su un piattino
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In
un tegame o padella dai bordi alti mettere a soffriggere olio la
cipolla tritata e l'aglio (io non lo uso ho il marito vampiro)
aggiungere le seppie a pezzi, fuoco medio. Le seppie rilasciano liquido,
quando si è consumata aggiungere il nero che avrete tagliuzzato con
la punta di una forbice, un cucchiaio di Concentrato e il vino girare
appena il vino è sfumato aggiungere l'acqua calda e la foglia di alloro.
Attenzione attacca facilmente, poco prima di spegnere aggiungere il
prezzemolo. Sale e pepe
In Veneto si serve con la polenta bianca appena cotta e un po' morbida.
Se avanzano seppie tagliuzzo insieme ai tentacoli e sugo congelo per usarli come base per un risotto
N.B il nero della seppia sporca e colora tanto usate i guanti le prime volte e lavate subito le forbici!
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