domenica 2 settembre 2018

Strangozzi di farro, radicchio e rigatino di Fiorella

250 gr. strangozzi di farro

100 gr. rigatino affumicato tagliato a listarelle ( oppure pancetta affumicata)
3 piccoli cespi di radicchio veronese semilungo
3 cucchiai di balsamico dop
olio evo
sale qb

in una larga padella scaldare poco olio ed aggiungere il radicchio tagliato a listarelle
fare appassire appena, salare poi aggiungere l'aceto balsamico alzando un po' la fiamma.
coprire fino a cottura del radicchio ( circa 5 minuti), scoprire la padella e fare asciugare il fondo.
frullare una parte del radicchio e tenete da parte
nella stessa padella far rosolare il rigatino in due cucchiai di olio evo, fino a che
diventa croccante.
unite al rigatino il radicchio, compresa la parte frullata mescolare velocemente il tutto per amalgamare e spegnere il fuoco.
nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella con il sugo preparato, usando un po' di acqua di cottura per mantecare il tutto.

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