mercoledì 20 maggio 2020

Pizza con lievito madre essiccato di LaGeBo

Per due teglie faccio
- una busta di lievito madre essiccato(quello Molino Rosso o Coop)
- 660 g farina
- 360 g acqua
- 60 g olio (piu' sale).

Impasto, stendo, rigorosamente con le dita, gia' nelle due teglie e lascio lievitare coperto da pellicola per 5-6 ore,

Poco prima di infornare accendo il forno ventilato alla max temperatura (il mio sui 270 gradi), e preparo una salsa a freddo con 400 g di polpa di pomodoro, qualche cucchiaio d'olio, sale e origano.

Condisco le due teglie (senza rimpastare) e inforno  per 15-20 minuti.

Solo a questo punto aggiungo la mozzarella e gli altri condimenti (tipo acciughe e capperi), e metto ancora in forno qualche minuto fino a far sciogliere la mozzarella

Viene una pizza un po' alta ma soffice e con tanti "buchini"

Se ungete leggermente la carta forno su cui stendete la pasta per metterla a lievitare la base viene un po' piu' croccante

A noi piace e la faccio spesso (praticamente e' la cena fissa del sabato a casa mia)

Nessun commento:

Posta un commento