mercoledì 20 maggio 2020

Torta di purea di mele di Aurora

Ingredienti e procedimento

Accendere il forno. Io ho usato il ventilato a 180° per 60 minuti. Stampo a ciambella 28 cm.

3 mele (circa mezzo chilo)
80 g di zucchero integrale (la prima volta ho messo 50 g di zucchero di cocco, buona, ma non molto dolce)
250 g di farina integrale
250 g di farina per dolci
4 tuorli
4 albumi
200 di latte circa
140 di olio di girasole
1 bustina di lievito
cannella
1 pizzico di sale

sbucciare e frullare 3 mele, cospargerle con il limone e tenere da parte.
Con il minipimmer preparare una maionese con i tuorli, l'olio e un pizzico di sale.
Montare a neve gli albumi.
Setacciare insieme le due farine con il lievito e la cannella nell'impastatrice (oppure usare le fruste) e sempre mescolando aggiungere "la maionese" e lo zucchero, di seguito le mele frullate e il latte. Il latte non aggiungetelo tutto...serve solo per ammorbidire l'impasto.
Togliere la ciotola dall'impastatrice e aggiungere a mano dal basso verso l'alto gli albumi.
Mescolare bene e versare l'impasto in tortiera grande a forma di ciambella.
Infornare.

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