giovedì 15 ottobre 2020

Scoglio a modo mio di Fiorella

per due persone:



6 moscardini piccoli
6 calamari piccolini
4 canocchie
una tazza di  vongole
una tazza di cozze
2 gamberoni interi + 2 code
2 scampi
6 code di mazzancolle
olio evo
uno spicchio di aglio
6 foglie di basilico
peperoncino
due dita di vino bianco


pulire tutti i pesci tenendoli divisi.
levare il carapace dalle code di mazzancolle e alle code di gamberoni e tenere da parte
tagliare gli scampi  a meta'
tagliare a striscioline i calamari
tagliare in tre parti le canocchie
fare aprire cozze e vongole inserendo anche i carapaci dei crostacei. Tenere da parte, in caldo i molluschi e filtrare il fondo di cottura.
in una padella scaldare l'olio con l'aglio ridotto a crema ed il basilico.
inizare la cottura dei moscardini. rosolarli, sfumare con il vino, aggiungere il liquido di cottura di cozze e vongole. Abbassare il fuoco, coprire e cuocer per circa 40 minuti o fino a che i moscardini non siano teneri.
Se il sughetto fosse ancora troppo liquido, allungare la cottura a padella scoperta.
Aggiungere il peperoncino e, se necessario regolare di sale ( io non ne ho messo, perchè il fondo di cozze e vongole era gia' sufficientemente sapido)
Aggiungere i calamari e i pezzi di canocchia e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere anche le code di mazzancolleintere e le code dei gamberoni tagliate a pezzetti piccolissimi, cuocere 5/6 minuti. Con una ramina levare tutti i pesci dalla padella, tenere in caldo, e nello stessa far cuocere i due gamberoni e i due scampi. Tenerli in caldo per  la guarnizione dei piatti. Rimettere i pesci nella padella per tenerli caldi mentre cuocete gli spaghetti.
Scolare la pasta tenendo un mestolo di acqua di cottura per saltare in padella pasta e sugo.
Aggiungere cozze e vongole,  preparare i piatti e guarnire con gamberoni e scampi

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