giovedì 15 ottobre 2020

Melanzane "avanzi" di Fiorella

ieri sera ho preparato questa pietanza, 


utilizzando una serie di piccoli avanzi che giravano in frigorifero e dispensa.
ne è uscito uno dei piatti migliori che io abbia mai prodotto

1 melanzana abbastanza grade
20 pomodorini datterini
i gambi verdi di alcuni cipollotti di tropea
una serie di quasi croste di formaggi ( pecorino e ricotta secca)
le briciole in fondo ad un sacchetto di granetti integrali
due cucchiai di pane grattugiato
aglio
olio evo
sale
peperoncino
prezzemolo
salsa di pomodoro

ricavare delle fette spesse dalla melanzana e metterla a scolare con un po' di sale grosso.
dopo mezzora scavare un po' di polpa dalle fette di melanzana, cercando di non bucarle
in una padella mettere lio extavergine, aglio schiacciato a crema, pomodorini tagliati a pezzetti, la polpa della melanzana,
i gambi dei cipollotti tagliati a rondelle, la salsa di pomodoro, sale e peperoncino. Salare a piacere
Cuocere il tutto per una mezz'oretta e lasciare intiepidire
nel frattempo grattugiare i vari formaggi e mescolarli alle briciole di granetti, al pane grattugiato e  prezzemolo tritato
Sistemare le fette di melanzana in una teglia da forno unta, sistemare sopra la salsa di pomodorini e coprire con il  mix di pane e formaggi.
Irrorare con un fiilo di olio e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare riposare una decina di minuti. tiepidi sno meglio che caldi

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