giovedì 15 ottobre 2020

Ciambellone maritozzo di Gisella

Dosi per uno stampo da 24 cm, quello in foto è di uno stampo da 28, con dose doppia.




300 g di farina o 0 o tipo 1 (io uso quest'ultima)
2 dita di bicchiere di olio extravergine di oliva
Un cucchiaio di semi di anice (facoltativi se non piacciono)
100 g di uva passa (lasciata a bagno nel Marsala delle dosi)
Marsala secco 2 bicchierini
1 cubetto scarso  di lievito di birra o una bustina di Mastrofornaio (ho fatto dose doppia con una bustina ed è venuto benissimo)
2 cucchiai colmi di zucchero
Acqua o latte q.b. a fare un impasto morbido. Io uso solo l'acqua

Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola o nell'impastatrice usando l’acqua o il latte (tiepidi) necessari ad avere un impasto molto morbido.
Versare il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato o ben aderente e far lievitare fino al raddoppio, coperto e in luogo tiepido. Cuocere in forno già caldo, a 180°, per circa mezz’ora/ 40 minuti, comunque fino a doratura e facendo la prova stecchino.

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