domenica 4 luglio 2021

Guance di mailae brasate di Fiorella

4 guance di maiale
una bottiglia di vino rosso ( io ho usato Valpolicella classico)



2 carote
2 gambe di sedano
1 cipolla media
2 cucchiai olio evo
2 cucchiaini di senape ancienne
1 cucchiaino di salsa worcestershire
50 gr. di lardo di arnad tritato a coltello
1 bicchiere di brodo di verdura
pepe di sichuan
sale
3 cucchaini di mascarpone

si inizia preparando la  marinatura.
ho messo in un boccale il vino, l'olio, il pepe, la senape e la salsa worcestershireed ho frullato per qualche minuto.
tagliare a pezzi grossolani le verdure
sistemare la carne in una ciotola alta e tonda con le verdure e ricoprire con la marinata.
Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora abbondante.
in una larga padella fare sciogliere il lardo insieme ad  un filo di olio e quando la padella è bella calda, rosolare i pezzi di carne, rigirandoli piu' volte. Aggiungere le verdure scolate dalla marinata e, dopo pochi minuti, quando il tutto sara' bello caldo,aggiungere meta' del liquido della marinata e sfumare. Aggiungere il brodo di verdura.
Coprire e continuare la cottura a fuoco bassissimo per circa 2 ore e mezzo, rigirando la carne piu' volte.
Durante questa operazione salare a piacere e, verso fine cottura, aggiungere il mascarpone.
Tenere da parte la carne. Recuperare il liquido di cotture e le verdure e passare tutto col frullino ad immersione.
Rimettere il liquido sulla carne e servire.
Garantisco...una bonta'

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