E' un piatto che faccio in estate quando mi avanza il pollo, specialmente il petto.
Insalata ricca di pollo
Ingedienti:
Avanzi di pollo, privati della pelle e disossati - una fetta spessa di prosciutto cotto - due fette spesse di emmentaler o altro formaggio a scelta - un cuore di sedano bianco - pinoli tostati - maionese - senape - sale - pepe.
Tagliare a listerelle il pollo, il prosciutto, il formaggio e il sedano e mettere tutto in una ciotola. Aggiungere i pinoli. In un'altra ciotola mescolare tre o quattro cucchiaiate di maionese con due cucchiaini di senape, sale e pepe. Mescolare la salsa alle carni, assaggiare e regolare di sale e di pepe, poi servire.
Questa volta ho aggiunto anche un cuore di finocchio a fettine e noci al posto dei pinoli.
L'insalata puo' essere mangiata cosi' o usata per farcire una focaccia, un panino o un sandwich.
Insalata ricca di pollo
Ingedienti:
Avanzi di pollo, privati della pelle e disossati - una fetta spessa di prosciutto cotto - due fette spesse di emmentaler o altro formaggio a scelta - un cuore di sedano bianco - pinoli tostati - maionese - senape - sale - pepe.
Tagliare a listerelle il pollo, il prosciutto, il formaggio e il sedano e mettere tutto in una ciotola. Aggiungere i pinoli. In un'altra ciotola mescolare tre o quattro cucchiaiate di maionese con due cucchiaini di senape, sale e pepe. Mescolare la salsa alle carni, assaggiare e regolare di sale e di pepe, poi servire.
Questa volta ho aggiunto anche un cuore di finocchio a fettine e noci al posto dei pinoli.
L'insalata puo' essere mangiata cosi' o usata per farcire una focaccia, un panino o un sandwich.
Nessun commento:
Posta un commento