domenica 4 luglio 2021

Polpette di Halloween di Rosetta


4 fette di zucca circa 350 g
1 patata medio grande lessata
200 g mortadella in una fetta sola
4 fette di prosciutto Sauris
4 fette salame nostrano tagliato a macchina
50 g grana grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio scarso di farina
sale
pepe
Olio evo q,b.
Per l’impanatura
1 cucchiaio colmo di farina 00
3 cucchiai di farina per polenta istantanea.
Per la cottura
Forno preriscaldato a 180°

Tagliare a pezzetti la zucca, metterla nel boccale del multibrasch e tritare grossolanamente.
Tagliare a pezzetti la mortadella,il prosciutto il salame, – sbucciare e tagliare a dadini la patata lessata e unirli alla zucca.
Tritare tutto finchè raggiungete un impasto non troppo granuloso.
Trasferite tutto in una terrina, aggiungete l’uovo, la farina il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.
Impastate tutto con le mani o con una spatola di silicone o con quello che avete.
Quando l’impasto è ben amalgamato e sodo, lasciarlo riposare una mezz’oretta.
In un piatto fondo mescolate la farina 00 con la farina di polenta.
Sistemare su una teglia da forno la carta da forno, spennellarla con l’olio.
Con l’impasto formare delle palline grandi come un mandarino, sistemarli sulla carta forno un poco distanziati e cuocerli per 40 minuti circa.

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