per 4 persone
450 g ricotta mista
300 g farina 00
1 uovo di media grandezza
sale
pepe
buccia grattugiata di mezzo limone
per il condimento
burro di montagna fuso
grana grattugiato
Mettere a sgocciolare la ricotta vaccina acquistata e la ricotta di capra presa dal nostro malgaro del paese.
Trasferirle in una terrina e lavorarle con una forchetta o con una spatola di silicone
Appena sono ben amalgamate, aggiungere sale, pepe e buccia grattugiata di limone.
Mescolare e poi trasferire sulla spianatoia il composto con metà della farina.
Impastare e aggiungere farina poco alla volta, sino ad avere un composto abbastanza sodo e malleabile.
Lasciare riposare una 15na di minuti affinché l'impasto si insaporisca uniformemente.
A
questo punto staccare dei pezzi di impasto, formare dei rotolini della
grandezza desiderata e tagliare questi rotolini per formare degli
gnocchi della grandezza desiderata.
Per il condimento
Burro di montagna a piacere, metterlo in un tegamino e fonderlo sino a diventare di un bel color nocciola.
Appena
gli gnocchi sono sgocciolati e trasferiti in una terrina, condirli con
generosa dose di formaggio e sopra il burro fuso che deve fare le
bollicine bollenti.
Cottura gnocchi.
Portare a
bollore l'acqua, salarla e appena arriva a bollore, immergere gli
gnocchi e senza mescolarli, lasciarli venire a galla da soli.
Una volta che sono a galla, scolarli con il mestolo forato e trasferirli in una terrina.
Spolverarli con un poco di grana grattugiato, versare sopra il burro fuso e poi ancora formaggio.
domenica 4 luglio 2021
Gnocchi di ricotta di Rosetta
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