domenica 4 luglio 2021

Quadrotti alla pizzaiola di Rosetta

 Per 6 calzoncelli

Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
Pesto pizzaiola
q.b. Salsa pronta pizzutello mutti (ne ho messa mezza bottiglietta)
100 g pecorino grattugiato
origano a piacere
Sale
Pepe
Peperoncino
Olio evo
Guarnizione
Semi di sesamo
Acqua naturale

Preriscaldare
Accendere il forno ventilato a 180° e poi procedere con la lavorazione
Preparazione
In una scodella versare la salsa, l’origano il sale il pepe e il peperoncino e un goccio di olio.
Dare una prima mescolata, incorporare il formaggio grattugiasto e olio a filo mescolando sino ad ottenere un impasto tipico di tutti i pesti.
Lasciare riposare una decina di minuti in modo da lasciarlo insaporire.
Intanto srotolare la pasta sfoglia con molta delicatezza per non romperla, tagliarla in 6 quadrotti
Appoggiarli sulla placca del forno con la sua carta forno.
Versare acqua in un bicchiere e con un pennello di silicone bagnare i bordi dei quadrotti.
In mezzo a questi quadrotti appoggiare un bel mucchietto di pesto e richiudere ogni quadrotto a mo’ di raviolone.
Ora bagnare la superficie sempre con l’acqua e spruzzarli con i semi di sesamo.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° ventilato per 40 minuti finchè saranno ben dorati.

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