lunedì 19 dicembre 2022

Malgarini di ricotta e mais di Rosetta

 17 pirottini di carta per plumkake tipo pasticcino

Ingredienti
600 g  ricotta di pecora
140 g mais bonduelle
1 uovo
4 cucchiai di pecorino grattugiato
3  cucchiai di  pane tostato misto a buccia di limone grattugiati
+ pane grattugiato
q.b. pepe o peperoncino a piacere
q.b. sale
1 o 2 cucchiai olioevo

Preparazione
Scolare la ricotta e unirla al sale e al pepe
Amalgamare bene, rompere l’uovo e mescolare di nuovo
Infine aggiungere il pecorino ed il pane grattugiato
Unire l’olio e il mais ben scolato.
Appena il composto è ben omogeneo, preparare i pirottini per pasticcini plumcake ben oliati e  cosparsi di pane grattugiato.
Riempire i pirottini con l’impasto, cospargerli con un poco di pane grattugiato e un goccio di olio su ogni salatino-di ricotta.
Forno ventilato caldo 170° per 20/25 minuti - prova stecchetto sempre.

Nessun commento:

Posta un commento