lunedì 19 dicembre 2022

Ovis molis di Aurora

200 g di farina per dolci



50 g di fecola
150 g di burro
100 g di zucchero di cocco (o altro)
4 tuorli d'uova sode
pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
marmellata a piacere, io ho usato albicocche e pesche al basilico Rigoni

Impastare burro e tuorli passati al setaccio, aggiungere lo zucchero, la buccia del limone e ridurre a crema.
Aggiungere le farine e continuare a impastare fino ad avere un impasto lavorabile a mano.
Fare un panetto e farlo riposare in frigo per un'oretta.
Riprendere in mano l'impasto e fare delle palline di 15 g ciascuna, appoggiarle sulla teglia del forno e con il pollice fare un incavo.
In ogni incavo mettere un po' di marmellata (volendo anche un po' di cioccolato)
Io ho usato il mitico funzione "biscotti" per 18,50'.
Nel forno normale credo che ci vogliano 170° per 15/17'.

P.S. ovis mollis = uova morbide, quindi tuorli sodi per una frolla molto friabile 

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