3 melanzane tonde viola
6 peperoni corna di bue rossi
2 carote grosse
due cipolle rosse
un cuore di sedano
4 pomodori grossi maturi
un peperoncino piccante -
olio evo - sale.
Pelare le carote, pulirle, lavarle e ridurle a rondelle. Pulire le melanzane e i peperoni, togliere i piccioli, lavarle e ridurre le melanzane a cubetti e i peperoni a piccole falde. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette. Mondare e tagliare a fette anche il sedano. Tuffare i pomodori in acqua bollente poi pelali e tagliarli a cubetti piccoli. Togliere il picciolo e i semi al peperoncino.
In una capace padella mettere un giro di olio e appena e' caldo farvi dorare le cipolle e il peperoncino lasciando cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere poi tutte le verdure, salarle e farle insaporire bene. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere sino a quando le verdure saranno tenere ma ancora sode. Servire con pane casereccio.
Io ci ho cotto dentro 4 uova, buonissime.
La proporzione di verdure puo' variare, io, per esempio, abbondo con le cipolle.
lunedì 19 dicembre 2022
Padellata di verdure estive di Daniela
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