Dieci giorni fa ho avuto ospiti improvvisi, loro hanno portato qualcosa io, che avevo il frigo abbastanza
sguarnito, ho improvvisato. Tutto sommato non è andata male, a parte il dettaglio della feta.
La foto è prima del passaggio in forno
ho tagliato a meta le melanzane e le ho scavate cercando di non rovinare troppo la polpa, lasciando un po' di polpa anche alla melanzana.
salate oliate e cotte in forno a 190° con un dito scarso di acqua nella teglia, fino a che non si sono intenerite. Le mie erano abbastanza piccole e ci hanno messo 30 minuti.
nel frattempo ho lessato del riso ( avevo solo basmati) condito con poco olio e tenuto da parte.
tagliato a cubettini la polpa delle melanzane e rosolate in padella antiaderente appena unta.
salato e teneuto da parte.
Preparato una salsa di pomodoro scaldando uno spicchio di aglio tritato, e mezza cipolla di tropea cubettata finissima, poi ci ho aggiungo la passata di datterini che uso di solito, due dita di acqua, basilico spezzettato, peperoncino, sale e portato a cottura.
Unito riso, cubetti di melanzane, salsa di pomodoro, aggiunto qualche manciata di pecorino romano e sistemato il tutto dentro le barchette di melanzana.
In casa non avevo nessun formaggio filante, ho sparso un po' di pangrattato sul tutto, e messo due cubettini di feta
( inutili perchè non si sciolgono). Infornato a 190° per 20 minuti. Alla fine ho dato un colpetto di grill
Nessun commento:
Posta un commento