lunedì 19 dicembre 2022

Pollo 2x1...due ricette in una, di Fiorella

per 4 persone:



4 sottocoscia di pollo
un bicchiere di birra chiara
due carote
uno scalogno
tre cucchiai di gorgonzola dolce
tre cucchiai di mascarpone
una noce di burro
sale e pepe qb

tagliare a pezzetti le caote e lo scalogno
rosolare la carne nel burro,
aggiungere carote e scalogno e lasciare insaporire qualche minuto, salando a piacere.
a fuoco vivace, aggiungere la birra e, non appena sara' evaporato l'alcool, prelevarne dal tegame un paio di cucchiai
ed usarli per stemperare gorgonzola e mascarpone che, nel frattempo avrete mescolato fra loro.
Unire i formaggi nel tegame col pollo e proseguire la cottura a fuoco basso per circa 40 minuti.
Mettere da parte i pezzi di carne e frullare il fondo di cottura col minipimer, tenendo da parte qualche rondella di carota per guarnire. Aggiustare la salsa di sale e pepe e rimettere la carne nel tegame.
Continuare la cottura a fuoco basso sino a che il fondo non avra' raggiunto la cremosita' desiderata.

Nessun commento:

Posta un commento