l'idea è nata da un piccolo avanzo di questo salmone agli agrumi.
riepieno:
150gr. circa di salmone agli agrumi
200 gr. ricotta di capra ( piuttosto asciutta)
scorza di limone bio
sale e pepe
pasta:
300 gr. semola rimacinata
1 cucchiaio olio evo
poco sale
circa 300 ml di acqua tiepida
condimento:
un avanzo di acqua di cottura di cozze e vongole
olio evo
prezzemolo
impastare gli ingredienti per la pasta, che deve risultare abbastanza morbida, e far riposare mezzo'ora.
nel
frattempo schiacciare il salmone con la ricotta e amalgamare
aggiungendo anche mezza scorza di limone grattugiata, salare e pepare a
piacere.
Tirare la sfoglia dello spessore piu' gradito ( noi la preferiamo non sottilissima)
Ritagliare dei tondi, riempirli con la farcia e chiuderli per bene.
per il sugo che ho scelto, è bastato far ridurre l'acqua di cozze e vongole aggiungere olio extravergine e prezzemolo tritato
Lessare i ravioli molto al dente e saltarli in padella con il sugo prescelto ed un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta
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