per due persone
180 gr. di spagetti o 300 gr. di troccoli freschi
un polpo piccolino
2 hg. pomodorini
un cucchiaio di capperi dissalati
un cucchiaio di olive denocciolate
uno spicchio di aglio
olio extravergine
peperoncino
Lessare il polpo in pochissima acqua e lasciarlo intiepidire nello stesso tegame. In una padella far colorire nell'olio lo spicchio di aglio, poi levarlo, mettere i pomodorini a pezzetti, il peperoncino e portare a cottura coperti, aggiungendo se necessario un po' di acqua. Spellare il polpo, tagliarlo a pezzi ed unirlo al sugo di pomodorini, aggiungere i capperi e le olive tagliate a pezzetti, continuare la cottura per una decina di minuti fino ad amalgamare gli ingredienti. Non ho aggiunto sale, ma assaggiate e e regolate se necessario. Cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella con il sugo e due cucchiai di acqua di cottura della pasta
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