domenica 25 dicembre 2022

Torta di riso alla bolognese di Rosetta

Ingredienti per una torta di riso adatta per 8/10 persone:


4 uova
200 g riso arborio
1 litro di latte
200 g zucchero
50 g mandorle per il ripieno
50 g mandorle in scaglie da mettere sopra
1 bacca di vaniglia =  Non l’avevo e ho messo una fialetta
1/2 limone (solo la scorza)  =  non ne
1 pizzico cannella In polvere
10 grammi di burro
1 cucchiaio pangrattato (al posto del burro)
1 bicchierino liquore = non ne ho messo

Preparazione
Mettere a bollire il latte, insieme alla vaniglia e alla scorza di limone.
Appena inizia il bollore unire lentamente il riso e cuocere  per 20 minuti a fuoco medio-basso, in modo che assorba tutto il latte.
Togliere la scorza di limone e il baccello di vaniglia e a cottura ultimata lasciarlo raffreddare.  
Intanto montare a spuma con una frusta le uova lo zucchero e la cannella
Versare questa crema  nel riso e mescolare  tutto molto bene e spolverare la superficie con le mandorle a scaglie
Ungere una teglia con il burro spolverata con pangrattato  e versare il composto.
Volendo si può utilizzare  la carta da forno.
Cuocere nel forno già caldo, a 180° per 50 minuti  per la prima mezzora .
Se tende ad arrossarsi troppo la superficie, appoggiare sulla tortiera un foglio di alluminio.

*** Avevo un rimasuglio di uvetta di Corinto e uno di pistacchi e, per non lasciarli in giro, ho preferito inserirli nell’impasto.

 

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