lunedì 19 dicembre 2022

Spaghetti risottati con i lupini di Fiorella

da quanto risotto la pasta col pesce, mi escono dei piatti da ristorante stellato!
in realta' erano spaghetti quadrati e non erano vongole ma lupini, ma cambia nulla nel procedimento

per due persone



200 gr. spaghetti quadrati
500 gr. lupini
due dita di vino bianco secco
olio evo
1 spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino

Fare aprire i lupini,  sfumandoli con il vino. Estrarre i frutti e tenere da parte ( volendo tenerne un po' interi per guarnire il piatto).
Scaldare l'olio in una padella larga, aggiungere il peperoncino e l'aglio tritati e, quando inizia a soffriggere, aggiungere
anche l'acqua di cottura dei molluschi, lasciare insaporire un minuto, poi tenere in caldo
Portare a bollore l'acqua per la pasta ( io con pochissimo sale), calare gli spaghetti e, quando riprende il bollore e gli spaghetti si sono adagiati comodi dentro il tegame, levarli  e trasferirli nella padella del sugo, con un mestolo di acqua di cottura.
Portare a cottura mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, altra acqua bollente di cottura.
Aggiungere i lupini, mescolare e spegnere il fuoco. Vedrete che cremina!!!!
Aggiungere il prezzemolo a piacere

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