lunedì 19 dicembre 2022

Torta di broccoli e pane raffermo di Fiorella

 metto delle dosi...circa, perchè in realta' sono andata a braccio



200 gr. pane raffermo
400 grammi broccoli
3 uova
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
5 acciughe sott'olio sgocciolate
due cucchiai di pane grattugiato
sale, aglio, prezzemolo peperoncino

buonissima, croccante sopra e morbida dentro

Sbattere le uova con aglio ridotto a crema, sale, peperoncino.
Aggiungere il  pane secco, ammollato in acqua e latte, poi sminuzzato con le mani e strizzato, i  broccoli lessati, strizzati e schiacciati con una forchetta.
Aggiungere le  acciughe tagliate a pezzetti piccoli, il parmigiano ed il pane grattugiato. Se necessario unire altro pane grattugiato. Il composto deve essere morbido
Foderare una teglia rotonda di carta forno, ungere e metter il composto  schiacciato con un cucchiaio. Alto un dito. Sopra pane grattugiato ed un giro d'olio. Forno ventilato a 185° per 50 minuti, fino a che sopra non si forma una bella crosticina
Lasciare intiepidire.

Le varianti sono mille. Ogni verdura puo' sostituire i broccoli: dai friarielli alla catalogna, dagli spinaci ai peperoni...

Nessun commento:

Posta un commento