metto delle dosi...circa, perchè in realta' sono andata a braccio
200 gr. pane raffermo
400 grammi broccoli
3 uova
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
5 acciughe sott'olio sgocciolate
due cucchiai di pane grattugiato
sale, aglio, prezzemolo peperoncino
buonissima, croccante sopra e morbida dentro
Sbattere le uova con aglio ridotto a crema, sale, peperoncino.
Aggiungere il pane secco, ammollato in acqua e latte, poi sminuzzato con le mani e strizzato, i broccoli lessati, strizzati e schiacciati con una forchetta.
Aggiungere le acciughe tagliate a pezzetti piccoli, il parmigiano ed il pane grattugiato. Se necessario unire altro pane grattugiato. Il composto deve essere morbido
Foderare una teglia rotonda di carta forno, ungere e metter il composto schiacciato con un cucchiaio. Alto un dito. Sopra pane grattugiato ed un giro d'olio. Forno ventilato a 185° per 50 minuti, fino a che sopra non si forma una bella crosticina
Lasciare intiepidire.
Le varianti sono mille. Ogni verdura puo' sostituire i broccoli: dai friarielli alla catalogna, dagli spinaci ai peperoni...
Nessun commento:
Posta un commento