tonno fresco a pezzettoni gr. 500
3 o 4 pomodori maturi
una manciata di olive taggiasche
uno spicchio di aglio schiacciato
pane grattugiato
vino bianco secco
olio evo – sale.
Pelare i pomodori, togliere i semi e ridurli in dadolata. In una larga padella mettere due cucchiaiate di olio e l’aglio, far scaldare poi aggiungere il tonno e lasciargli prendere colore. Bagnare con un poco di vino, lasciar evaporare e unire le olive, assaggiare e salare se necessario (le olive sono già salate); se piace aggiungere ancora un po’ di origano. Versare nella padella i pomodori e spolverizzarli con una cucchiaiata abbondante di pane grattugiato che darà al sughino una morbidezza molto piacevole. Mescolare e portare a cottura; in totale il piatto cuocerà 6/8 minuti. Si mangia così ma si può usare anche per condire un bel piatto di penne.
lunedì 19 dicembre 2022
Tonno alla Danfradou di Daniela
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