domenica 25 dicembre 2022

Torta al latte caldo di Azalea


4 uova, 



200gr di farina 00,
180gr di zucchero semolato,
160 ml di latte (intero o scremato),
80 gr di burro, 
1 bustina vanillina, 
1 bustina di lievito per dolci .


Montate molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Nel frattempo fate scaldare il latte con il burro, facendo attenzione a non farlo arrivare a bollore.
Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina, la vanillina e il lievito. Con molta cautela, versare il latte caldo poco alla volta nel composto fino ad amalgamarlo bene.
Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l’impasto.
Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti.
Sfornate la torta al latte caldo e lasciatela intiepidire in teglia.
Una volta intiepidita, cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

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