per due persone:
200 GR. fregola
2 calamari
2 seppie
6 scampi
6 gamberi
una ventina di vongole
una ventina di cozze
un piccolo polpo
1
litro di buon brodo di pesce ( ne ho sempre in freezer preparato con
scarti di pesce, carapaci e teste di crostacei, acqua di cozze e
vongole)
olio extravergine
aglio
prezzemolo
peperoncino ( a piacere)
paprika dolce
succo di mezzo limone
sgusciare scampi e gamberi Ho tenuto da parte 4 scampi interi per guarnire ( usero' i carapaci e le teste per un brodetto)
pulire e tagliare a striscioline calamari e seppie
lessare il polpo e tagliarlo a pezzetti
far aprire le cozze e le vongole e tenere da parte
in
una larga padella far colorare l'aglio spremuto nello schiacciaaglio,
dopo aver tolto il germoglio verde. Aggiungere calamari e seppie e
peperoncino se gradito. Portare quasi a cottura con un po' del brodo che
avranno fatto cozze e vongole, poi aggiungere un cucchiaino di paprika
ed il succo del limone. Dopo qualche minuto aggiungere in padella il
polpo, i gamberi e gli scampi. Coprire e far cuocere per circa 5/6
minuti. Nel frattempo sgusciare gran parte di cozze e vongole, tenendole
solo alcune intere per guarnire. Aggiungere prezzemolo tritato a fuoco
spento. Aggiungere il resto del brodo di cottura di cozze e vongole al
brodo di pesce e scaldare il tutto. Aggiungere due mestoli di brodo
caldo alla padella col pesce. Levare dalla padella gli scampi interi.
Tenere da parte ed in caldo tutte le preparazioni.
Cuocere la fregola in abbondante acqua salata.
Aggiungere la fregola alla padella col pesce.
Preparare i piatti, aggiungendo un bel mestolo di brodo di pesce e guarnire con gli scampi e cozze e vongole col guscio
lunedì 19 dicembre 2022
Zuppetta di scoglio con la fregola di Fiorella
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