mercoledì 14 febbraio 2024

Polpettone con melanzane di Aurora

 800 g di carne tritata mista (manzo, maiale, vitellone)



1 uovo grande
50 g di formaggio grattugiato
50 g di pangrattato
sale 

Bel Paese (o altro formaggio adatto tagliato a fettine sottili)
2 melanzane tagliate a cubetti e cotti in friggitrice ad aria  (o al forno o in padella)

Olio exv
aghi di rosmarino
sale e pepe

Impastare per bene e con le mani i primi 5 ingredienti e spianare la carne tra due fogli di carta forno non troppo sottilmente.
Togliere poi il pezzo superiore di carta forno e adagiare sopra la carne le melanzane fritte e le fettine di formaggio.
Con l'aiuto della carta arrotolare per bene la carta cercando di sigillare bene le estremità per non fare uscire il formagio.
Spenellare tutto il polpettone con olio exv, aggiungere aghi di rosmarino, sale e pepe.
Lasciarlo avvolto nella carta e metterlo in frigo per almeno un'oretta...si può preparare anche la sera prima.
Rosolare a fuoco allegro il polpettone da tutte le parti sul fornello. Bagnare con vino bianco e mettere in forno a 180°  per circa un'ora (ma dipende dal forno).
Far raffreddare e affettare con coltello seghettato, rimettere in teglia (dove c'è il sughetto) e far riscaldare tutto al momento opportuno

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