mercoledì 14 febbraio 2024

Torta all'arancia di Alessandra

 

3 uova
250 g farina 0
1 arancia non trattata
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
170 g zucchero (anche meno se l'arancia è molto dolce)
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale

Accendi il forno a 175°. Taglia l'arancia ben lavata in spicchi e mettila in una ciotola dai bordi alti, aggiungi il latte e l'olio e con un frullatore ad immersione frulla tutto. Aggiungi le uova, lo zucchero e il sale e continua a frullare. A questo punto aggiungi poco per volta la farina e il lievito setacciati, sempre frullando, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa in una tortiera con cerchio apribile, rivestita di carta forno, versa l'impasto e cuoci per 30 minuti. Fai la prova stecchino, visto che i forni non sono tutti uguali. Lascia intiepidire nel forno spento con sportello aperto prima di estrarla, quindi lasciala raffreddare completamente. Una volta fredda elimina la carta forno, cospargi di zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento