300g di marroni,
200 g farina,
200 ml latte,
120 g zucchero,
1 cucchiaio cacao amaro in polvere,
70g burro,
3 uova,
1 bustina di lievito vanigliato, una foglia di alloro.
Togliere la prima buccia alle
castagne e lessatele assieme a una foglia di alloro ( io pentola a
pressione per 20'). Farle intiepidire e sbucciatele togliendo la seconda
pellicina. Schiacciarle con una forchetta se volete trovare i
pezzettini nella torta, sennò passarle allo schiacciapatate. Lavorate
questo "purè" col burro fuso, il cacao, le uova e lo zucchero. Poi
unire farina, lievito e latte.
Amalgamare bene e rovesciare in una
tortiera foderata con carta da forno, infornare a 180 per almeno 50
minuti (fare la prova stecchino).
Far raffreddare e se vi piace
potete spolverizzarla con zucchero a velo o glassarla con glassa al
cioccolato. Io la preferisco al naturale.
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