mercoledì 14 febbraio 2024

Torta di marroni di Alessandra

 300g di marroni, 


200 g farina, 

200 ml latte, 

120 g zucchero, 

1 cucchiaio cacao amaro in polvere, 

70g burro, 

3 uova, 

1 bustina di lievito vanigliato, una foglia di alloro.


Togliere la prima buccia alle castagne  e lessatele assieme a una foglia di alloro ( io pentola a pressione per 20'). Farle intiepidire e sbucciatele togliendo la seconda pellicina. Schiacciarle con una forchetta se volete trovare i pezzettini nella torta, sennò passarle allo schiacciapatate. Lavorate questo   "purè" col burro fuso, il cacao, le uova e lo zucchero.  Poi unire farina, lievito e latte. 
Amalgamare bene e rovesciare in una tortiera foderata con carta da forno, infornare a 180 per almeno 50 minuti (fare la prova stecchino).
Far raffreddare e se vi piace potete spolverizzarla con zucchero a velo o glassarla con glassa al cioccolato. Io la preferisco al naturale.

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