mercoledì 14 febbraio 2024

Torta alle ortiche di Alessandra

 Un bel mazzo di ortiche


sale, pepe,  aglio, burro, 

pasta brisèe,  

250 g ricotta,  

2 uova, parmigiano grattugiato,  

200 ml panna da cucina. 


Pulire le ortiche usando i guanti, togliendo tutte le foglie dai fusti. 

Lessare queste foglie in acqua bollente salata per qualche minuto, poi scolare e ripassarle in padella con burro,  aglio,  sale e pepe (tipo spinaci, tanto per capirci). Far intiepidire.
In una terrina mescolare la ricotta con le uova, sale, pepe, e  parmigiano grattugiato.  

Unire le ortiche, tagliuzzandole un po' con le forbici, amalgamare bene versando anche il pacchetto di panna. 
Foderare una teglia con carta forno,  stendere la pasta, bucherellarla con una forchetta e versarvi il ripieno,  livellandolo bene. Ripiegare la pasta del bordo verso l'interno, in modo da fare un cornicione. 
Infornare a 180C per 40 minuti, oppure in microonde funzione crisp per 15'.

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