Un bel mazzo di ortiche
sale, pepe, aglio, burro,
pasta brisèe,
250 g ricotta,
2 uova, parmigiano grattugiato,
200 ml panna da cucina.
Pulire le ortiche
usando i guanti, togliendo tutte le foglie dai fusti.
Lessare queste
foglie in acqua bollente salata per qualche minuto, poi scolare e
ripassarle in padella con burro, aglio, sale e pepe (tipo spinaci,
tanto per capirci). Far intiepidire.
In una terrina mescolare la
ricotta con le uova, sale, pepe, e parmigiano grattugiato.
Unire le
ortiche, tagliuzzandole un po' con le forbici, amalgamare bene versando
anche il pacchetto di panna.
Foderare una teglia con carta forno,
stendere la pasta, bucherellarla con una forchetta e versarvi il
ripieno, livellandolo bene. Ripiegare la pasta del bordo verso
l'interno, in modo da fare un cornicione.
Infornare a 180C per 40 minuti, oppure in microonde funzione crisp per 15'.
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