mercoledì 14 febbraio 2024

Tentacoli di polpo in umido di Danielagriner

 Ingredienti:
Un kg di tentacoli di polpo

Un barattolo di polpa di pomodoro
Un barattolo di cannellini lessati
Un peperoncino piccante - due foglie di alloro - una punta di cucchiaino di peperoncino piccante in polvere - una cucchiaiata di prezzemolo tritato - uno spicchio di aglio schiacciato - olio evo - sale e pepe nero.

Lavare bene i tentacoli metterli a cuocere in acqua bollente con le foglie di alloro. Dopo circa un'ora dovrebbero essere cotti, dipende dalla grossezza dei tentacoli. Scolarli e affettarli in bocconcini. In una larga tegame mettere un giro di olio e aggiungere l'aglio e il peperoncino, lasciandoli dorate per cinque minuti, poi aggiungere la passata di pomodoro e cuocete per 15 minuti. Unire il polpo e far insaporire per qualche minuto poi versare i cannellini ben scolati,  il peperoncino in polvere, il prezzemolo, sale e pepe. Cuocere ancora per 10/15 minuti. Servire subito.

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